Lesesieger Stufe 6

Bundesweiter Vorlesewettbewerb: Julia Piotrowski (6-2) gewinnt den Schulentscheid

Schule Donnerstag, 24. November 2022 von Schule

Alle Lerngruppen der Jahrgangsstufe 6 der Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen ermittelten in den vergangenen Wochen ihre beste Vorleserin bzw. ihren besten Vorleser. Somit traten am Donnerstag, dem 24. November 2022 die besten Leser:innen im Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs gegeneinander an.

Vor einer Jury, bestehend aus Frau Knecht, Frau Sandikci, Frau Seipl und Herrn Brandau, lasen die LerngruppensiegerInnen zunächst eine Textstelle aus einem selbst ausgewählten Buch vor, ehe noch eine von der Jury vorgegebenen Passage aus Gary Paulsens Buch „Allein in der Wildnis“ möglichst ausdrucksstark präsentiert werden musste.

Alle SchülerInnen schafften es, durch tolle Leistungen die Jury in ihren Bann zu ziehen. Anschließend kürte die Jury Julia Piotrowski zur „Vorlesekönigin 2022“. Julia las aus J.K. Rowlings Harry Potter vor.

Wir wünschen Julia viel Erfolg beim bald stattfindenden Karlsruhe Stadtentscheid und hoffen, dass sie auch hier unsere Schule erfolgreich vertreten wird.

N. Knecht