Stufe 6 im Landschulheim

Jahrgang 6 im Schwarzwald

Nach einem Schuljahr ohne größere Ausflüge war es endlich soweit: Vom 4.-7. Oktober 2021 waren 34 Schüler*innen mit vier betreuenden Lehrkräften und einer Schulbegleitung im Selbstversorgerhaus Moosenmättle bei Wolfach im Schwarzwald.

Rose und Daniel von EOS gestalteten dort vier erlebnisreiche Tage mit uns: Küchendienste mit den Lehrkräften, Morningpower-Runden, Workshops in Gruppen (Walderlebnis, Speckstein, Feuerholz machen, Hütte bauen…), ein toller Stockkampf-Workshop für alle und zahlreiche Walderlebnisspiele (z.B.: "catch the flag" und "Wo ist Susi?") standen auf dem Programm. Außerdem gab es eine Nachtwanderung mit Fackeln durch den stockdunklen Wald.

Das Wetter war zwar nicht warm, aber meistens trocken und sowieso kein Problem für uns: wir hatten eine richtig tolle Zeit!