Klasse 4a im KIT

Lerngang zum KIT

Als im vergangenen Schuljahr der Online-Mathe-Workshop wegen technischer Probleme abgebrochen werden musste, versprach man uns als Entschädigung einen Ausflug ins KIT.

Am Dienstag, 9.11.21, war es endlich so weit!!! Die Freude war groß!!!

Voller Erwartung bestiegen wir um 8.45 Uhr in der Staigstraße den Reisebus des KIT, der uns zum Campus Nord fuhr. Dort wurden wir von mehreren Mitarbeitern erwartet, die Spiele und Stationen für uns vorbereitet hatten.

In Kleingruppen aufgeteilt beschäftigten wir uns an fünf Stationen mit Aufgaben und Rätseln zu den Themen: Mengen, Strecken, Formen, Körper und Binärsystem. Wir hatten viel Spaß dabei und fanden die Aufgaben und Spiele voll cool.

Um 12.30 Uhr ging es wieder zurück nach Grötzingen. Auch die Fahrt mit dem großen Bus – nur für unsere Klasse - bereitete uns viel Freude.

Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter des KIT für die tolle Idee.

S. Gutwein-Lohmeyer und die Klasse 4a