Besuch im Sportstudio

Schule Montag, 7. Februar 2022 von Schule

Fitness und Gesundheitssport

Innovativer Schulsport an der AGG Grötzingen

Die Mädchen der 10. Klasse verlegten ihren Sportunterricht in den dr.bientzle Gesundheitsclub in Grötzingen. Der Sportlehrerin Dyan Matschurek ist es im Schulsport ein besonderes Anliegen, den Jugendlichen die Wichtigkeit der gesundheitlichen Seite von Sport und Bewegung aufzuzeigen und durch eigene positive Erlebnisse die Freude an Bewegung neu zu entdecken. Gerade in der heutigen digitalen Zeit, heißt es mehr denn je „learning by doing“.

Inspiriert durch ihre guten Erfahrungen im Fitnesssport, entließ sie daher ihre Schülerinnen in die Hände des Geschäftsführers Leandros Markopoulos. Gemeinsam mit ihm unternahmen diese dann einen Ausflug in die Welt des Fitness- und Gesundheitssports.

Selbstverständlichen wurden dabei alle Corona-Regeln vorbildlich eingehalten. Die Jugendlichen entdeckten innerhalb zwei Wochen verschiedene Bereiche des Fitness- und Gesundheitssports. Einblicke in einen Fitnesskurs sowie in einen Trainingszirkel rundeten das Angebot ab.

Mehrere Trainer führten die Schüler sehr freundlich im Kurs in die Grundbewegungen des menschlichen Körpers ein und brachten ihnen essentielle Regeln im Fitnesssport bei.

Innerhalb des Zirkels wurden die Schülerinnen in Gruppen an Geräten verteilt. Jedes Gerät spricht andere Muskelgruppen an, die bei korrekter Ausführung trainiert werden. Dadurch bekamen die Schüler der GMS Grötzingen ein besseres Gefühl für ihren Körper. Beide Trainingsarten vermittelten den Jugendlichen die gesundheitliche Relevanz dieses Sports und wie viel Spaß es mit einer guten Betreuung machen kann.

Der Club und die Lehrerin der Gemeinschaftsschule verbleiben mit dem Wunsch nach einer langfristigen Kooperation in Verbindung und freuen sich auf die weitere Zusammenarbeit.