Zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

am 28. Juli erhielten Ihre Kinder die Zeugnisse bzw. Lernentwicklungsberichte und die Sommerferien begannen.

Das vergangene Schuljahr war pandemiebedingt erneut eine große Herausforderung für Sie als Eltern, vor allem aber natürlich für Ihre Kinder. Auch diesmal kam es leider zu erheblichen Einschränkungen im alltäglichen Schulbetrieb: Notbetreuung, homeschooling und Wechselunterricht, Kohorten statt Gemeinschaft. Dies hat Sie als Familien aber auch uns Lehrkräfte vor große Herausforderungen gestellt.

In den letzten Tagen gab es nochmals Unruhe durch einen positiven Coronatest eines Schülers. Durch konsequentes Tragen der Maske in der Lerngruppe konnte zum Glück eine Quarantäne für die Mitschüler*innen und Lehrkräfte verhindert werden. Ein Dank auch an die vorbildliche Schnelltestdurchführung unserer beteiligten Lehrkraft.

Wir waren regelmäßig gezwungen, die schulische Organisation den Gegebenheiten bestmöglich anzupassen, weshalb ich mich auch beim Kollegium für die hohe Einsatzbereitschaft bedanken möchte.

Bei Ihnen als Familien möchte ich mich für Ihre große Belastbarkeit in den letzten Monaten bedanken, aber auch für die Unterstützung und den positiven Zuspruch. Ein besonderer Dank gilt aber vor allem unseren Schülerinnen und Schülern, die alle Veränderungen mitgetragen haben und sich in der Regel schnell an die Umsetzung der Hygienevorgaben halten konnten.

Der Abschluss eines Schuljahres bringt auch Veränderungen mit sich. So müssen wir Frau Schuh in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden. Frau Riester verlässt uns, um an einer Schule am neuen Wohnort tätig zu werden.

Nun wünsche ich Ihnen im Namen aller Kolleginnen und Kollegen eine erholsame und schöne Ferienzeit. Bleiben Sie gesund!

Friedbert Jordan, Rektor