Schulstart in der Sekundarstufe

Mit dem Schulstart am 13.09. startet der Regelbetrieb in den Baden-Württemberger Schulen wieder im vollen Umfang. Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler besteht weiter, die Maskenpflicht wird auf den kompletten Unterricht im Gebäude ausgeweitet. Wir werden somit alle Schüler*innen der Sekundarstufe am 13.09. morgens testen. Neue Schüler*innen bringen bitte die Elterneinwilligung zum Testen mit in die Schule.

Elterneinwilligung für die Testung an der Schule (Sekundarstufe)

Ab sofort gelten alle Schüler*innen an Baden-Württembergs Schulen durch die Testung in der Schule für außerschulische Aktivitäten als getestet. Die Vorlage eines Schülerausweises bei Veranstaltungen etc. ersetzt die Testbestätigung der Schule. Diese wird somit nicht mehr benötigt und von den Schulen auch nicht mehr ausgegeben.

Nach Vorgaben des Landes Baden-Württemberg ist im kommenden Schuljahr wieder eine klassenübergreifende Gruppenbildung möglich, so dass wir sowohl Religion, Ethik wie auch Schwimmen und eventuelle Schulprojekte zumindest klassenübergreifend planen.

Das neue Schuljahr unserer Sekundarstufe beginnt am Montag, dem 13. September 2021 um 08:00 Uhr. Der Unterricht endet am ersten Schultag für alle Schüler*innen der Sekundarstufe um 12:25 Uhr. Am Dienstag endet der Unterricht um 13:15 Uhr, da die Projektgruppen noch nicht gewählt sind.

Die Mensa ist an diesen beiden Tagen noch nicht geöffnet. Bitte geben Sie Ihrem Kind Mittagessen mit. Ebenso ist noch unklar, ob der Schülerkiosk in den ersten Wochen starten kann.

Unser Sekretariat ist wieder ab 07.09.2021 von 08:00 bis 12:00 Uhr besetzt. Um eine zügige Abwicklung Ihrer Angelegenheit zu erreichen, bitten wir Sie, telefonisch oder besser per email (sekretariat@augustenburg-gms.de) einen Termin zu vereinbaren.