Fragen zur Einschulung

Herzlich Willkommen!

Liebe Eltern der Schulanfänger 2022!

Mit der angefügten PDF-Datei informieren wir Sie über die grundlegenden Fragen zur Einschulung.

Mit dem Klick auf den Button können Sie sich die Infos über den Schulanfang anschauen!

Wir haben am 20. Januar 2022 einen digitalen Infoabend durchgeführt. Unser Team Schulanfang stand für Ihre Fragen zur Verfügung.

Ebenso fand eine Infoveranstaltung des Schülerhorts am 27. Januar 2022 statt. Die Problematik der wenigen Betreuungsplätze für das Schuljahr 22/23 ist bekannt. Wir stehen mit der Ortsverwaltung und dem SJB in Kontakt.

• Die Teilnahme am Chat gelingt am einfachsten mit dem Handy oder einem Tablet. Allerdings muss dann die entsprechende App von Jitsi heruntergeladen werden.

• Sie benötigen auf einem Windows-Rechner den aktuellen Chrome-Browser oder den aktuellen Browser Microsoft-Edge!

• An einem Rechner ohne Mikrofon und Kamera können Sie an der Fragerunde über die Chat-Funktion schriftlich teilnehmen.

• Ein Kopfhörer erleichtert die akustische Kommunikation - es gibt dann keine Rückkopplungen! Es klappt aber auch ohne Kopfhörer.

• Geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen an, wir können Sie dann leichter ansprechen.

• Schreiben Sie Ihre Fragen in den Chat, wir arbeiten diese Fragen nach und nach ab.

• Zum Video-Raum geht's durch ein Klick auf das Bild.

Die Sitzung ist bereits beendet.