Infoveranstaltung zur GS-Empfehlung

Am Dienstag, 07.12.2021 - 19:30 Uhr informieren wir die Eltern der Viertklässler im INFO-ABEND Übergangsverfahren über das Verfahren der Grundschulempfehlung. Dabei stellen unsere Lehrkräfte der entsprechenden Schularten die Gemeinschaftsschule, die Haupt- und Werkrealschule, die Realschule und das Gymnasium vor.

Alle Eltern unserer Vierklässler*innen haben den digitalen Zugangscode per Infoschreiben der Schule bereits erhalten. Gäste können ebenfalls daran teilnehmen.

Durch einen Klick hier gelangen Sie direkt in den Jitisi-Raum. Bitte benutzen Sie einen Chrome-Browser / Safari-Browser und schalten bei der Veranstaltung Bild und Ton aus!

Die Grundschulinformation wird dann mit dem Halbjahreszeugnis am 4. Februar 2022 versandt.

Im Zeitraum Januar / Februar 2022 führen viele Schule eigenen Infotage durch. Unser Infotag zur GMS findet statt am:

15. Februar ab 15:00 Uhr.

Wir planen die Veranstaltung in Präsenz, alternativ wieder über einen Jitsie-Raum.

Bitte beachten Sie bei der Wahl der weiterführenden Schule auch unsere Aussagen auf der Seite:

Kriterien zur Schulwahl Sek1

Die Anmeldetermine aller weiterführenden Schulen sind:

Mittwoch, 9. März 2022 und Donnerstag, 10. März 2022

Informationen über die weiterführenden Schulen in Karlsruhe erhalten Sie direkt bei den Schulen oder über den angefügten Link der Stadt Karlsruhe.

Vorabinformationen zu unserer Gemeinschaftsschule finden Sie auf unserer Homepageseite Die Augustenburg GMS stellt sich vor.

Weitere Informationen über das Schulsystem in Baden-Württemberg erfahren Sie in den angefügten Broschüren des Landes.

Hier finden Sie die Präsentation des Kultusministerium über die Schularten in der Sekundarstufe

In der anklickbaren Broschüre finden Sie weitere Informationen des Kultusministeriums über zur Grundschulempfehlung.