Grußwort der Schulleitung

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, Sie auf den Infoseiten zur Schulwahl in der Sekundarstufe begrüßen zu dürfen. Informieren Sie sich über unser Profil und die Arbeitsweise an einer Gemeinschaftsschule. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie mit unserem Schulkonzept überzeugen können!

Nach langen Jahren des Umbaus können wir nun als Starterschule der Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg kompromisslos den Grundgedanken dieser Schulart abbilden. Was ist an der GMS im Vergleich zur Haupt-, Realschule und Gymnasium nun anders?

Bei uns lernen die Kinder in Ihrer Lerngruppe unabhängig von Ihrem derzeitigen Leistungsvermögen am gleichen Lerngegenstand auf ihrem passenden Niveau. Bis Mitte des Jahrgangs 8 können hier in jedem Fach die passgenauen Lernangebote abgerufen werden. Erst zum Ende der Schullaufbahn legen sich Ihre Kinder in der Beratung mit dem Lerncoach und Ihnen auf den gewünschten Schulabschluss fest.

Unsere ersten Jahrgänge haben mit ihren Ergebnissen bei den Abschlussprüfungen der Hauptschule, der Realschule und bei der Arbeit auf gymnasialem Niveau bewiesen, dass dieses Konzept aufgeht und zu überdurchschnittlichen Ergebnissen führt. Lesen Sie die Berichte über die letzten Abschlussfeiern nach.

Wir wünschen Ihnen bei Ihrer Schulwahl eine gute Entscheidung für Ihr Kind.

Friedbert Jordan, Rektor